PANELA-(azúcar sin edulcorante artificial).


La Panela es un producto natural que se obtiene de la caña de azúcar, su jugo se concentra y se cristaliza para luego obtener la panela, es similar al azúcar comercial, sin embargo esta no tiene sacarosa ni químicos en su producción.

La panela tanto en el cultivo de la caña, como en el producto final, se realiza de manera natural, todo el proceso es orgánico, por eso no se puede decir que es un sustituto del azúcar, pues presenta otros componentes como minerales.  La panela la podemos considerar como un producto importante de nuestra alimentación y es muy energético, contiene vitaminas tales como: A, B1, B2, B5, B6, C y E.

La panela es un alimento muy nutritivo que no pierde sus minerales y vitaminas durante el tratamiento, como sí sucede con el azúcar que es la continuación del procedimiento. Tiene cualidades curativas en heridas como cicatrizantes (panela rallada), en enfermedades del sistema respiratorio, bronquitis (Agua de panela con limón caliente) y para el hígado. 
Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.