TRANSGENICOS


 


Los alimentos transgénicos
Estos alimentos se producen a partir de un organismo que se modifica genéticamente por medio de la ingeniería genética. Podemos decir también que es un alimento obtenido de un organismo al cual se le  incorpora  genes de otro para producir una característica deseada.
Existen dificultades para indagar los alimentos genéticamente manipulados, por el tiempo y dificultad que implica el rastreo de toxinas que se van acumulando en el cuerpo humano. Se deben de someter los productos y los alimentos transgénicos a un proceso de control y evaluación. Los grupos responsables con el tema aclaran e insisten que se indique en la etiqueta del producto ó los alimentos que este es genéticamente manipulado. 
Ahora bien, es importante señalar los riesgos a que exponemos nuestro organismo cuando comemos alimentos manipulados genéticamente y estos son los siguientes:

- Toxinas y sustancias que inducen a una reacción de alergia, nuestro organismo reacciona ante una sustancia extraña lo que llevará  a las personas a tener riesgo muy alto de alergías.

- Dispersión de genes que son resistentes a los antibióticos , menor eficacia de muchos medicamentos.

- Traspaso a futuras generaciones de características inducidas artificialmente con imperfecciones.

- Diseminación de muchas enfermedades a través de las barreras entre las especies.

- Incremento del uso de  químicos sobre las plantas como consecuencia el aumento de la contaminación del agua y los alimentos.

- Aparición de hierbas resistentes a los pesticidas, que han sido genéticamente modificadas, las que  podrían invadir los campos de cultivo sustituyendo a las plantas tradicionales.

- Descalabro  de la diversidad biológica de los cultivos. Etc.