RECETAS


Pan Integral
 Ingredientes:
1 kilo de harina integral
1 pancito de levadura fresca o un sobre chico de levadura en grano
1 cucharada azúcar
sal
agua tibia
agua fría

Preparación:
En un recipiente disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia, agregar una (1) cucharada de azúcar, disolverla bien y se le agregas 3 cucharadas de harina hasta que quede una mezcla liquida espesa y lisa, dejarla al lado del horno o cocina, tapado con un paño durante 10 minutos.
Amasar la harina poco a poco con agua fría hasta el kilo de harina. Hay que amasar bien para que el pan quede esponjoso, la masa debe ser  ni tan húmeda ni tan seca, lo suficiente para que no se te pegue tanto en las manos, agregar sal y amasar por 10 minutos, agregar si deseas semillas de linaza o nueces etc. Dejar esta masa leudar 30 minutos en un lugar tibio cerca de la estufa u horno en un recipiente tapado con un paño y después ponerla en un molde de queque o torta, antes poner aceite de oliva en la base para que o se pegue y también encima para que dore. Hornear 25-30 minutos a 250 ºC y dejas enfriar.  
Aliméntate orgánico recomienda el consumo de alimentos y productos orgánicos.
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Algarrobina
La algarrobina tiene propiedades nutritivas y medicinales, por la variedad de aminoácidos, vitaminas (principalmente C y E) y minerales (potasio) que contiene, además de su alto contenido de azúcar (sacarosa), es rica en sacarosa, glucosa, fructosa y fibra. Contiene vitaminas A, B1, B2, D, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, tanino y otras sustancias mucilaginosas. Sus componentes la hacen idónea para la fabricación de productos destinados a la pastelería.
Propiedades medicinales
-    Excelente energizante, ideal en casos de anemia, contribuye a reforzar las defensas y previene enfermedades.
-    Fuente natural de calcio, fortalece los huesos y mantiene los cartílagos y tendones, contiene colágeno que brinda elasticidad y suavidad natural a la piel, a los cabellos y uñas dándole brillo y belleza natural.
-    Refuerza el sistema nervioso.
-    Mejora la actividad cerebral.
-    Ayuda efectiva en la etapa de la menopausia, previene el envejecimiento prematuro. 
-    Contribuye a prevenir la ansiedad, el nerviosismo y la depresión.
-    De reconocida eficacia en casos de caída del cabello.
-    La savia se emplea en el tratamiento de las boqueras; la corteza, como hemostático que detiene e impide las hemorragias. La semilla es un producto galactóforo que aumenta la secreción láctea. Asimismo es empleada como antidiarreico y antidispéptico.

a.-Plátanos en Algarrobina
Ingredientes:
- 2 Plátanos
- Algarrobina
- Hojas de Menta
Preparación
En un plato debes colocar los dos plátanos y procedes a realizar finos cortes de aproximadamente medio centímetro de grosor. Una vez cortados los plátanos debes dejar caer sobre ellos la Algarrobina (mejor si es con colágeno natural) de acuerdo a tu gusto.
Para finalizar decora con hojas de menta y a disfrutar este delicioso postre 100% natural.

b.-Cóctel de algarrobina
Ingredientes:
3 onzas de leche evaporada
2 y ½ cucharaditas de algarrobina
2 onzas de pisco
Una pizca de jarabe de goma
Cuatro cubos de hielo
Los ingredientes se baten en coctelera y se sirven en copa. Al final se aplica canela en polvo.

c.-Carne  a la algarrobina
Para cuatro personas:
Ingredientes:
- ½ kilo de carne
- Una copita de pisco o cualquier licor
- ½ taza de algarrobina
- Zanahoria picada en cubitos,
- Verduras cocinas (vainitas, zanahorias y arverjitas) y sazonadas con aceite y sal
Preparación:
- Macerar la carne en pisco y algarrobina, desde la noche anterior. Dorar los trozos. En seguida se agregan los vegetales y saltearlos.  Incorporar el jugo del marinado, revolver bien y hervir, agregar sal al gusto, servir con arroz.

Aliméntate orgánico recomienda el consumo de alimentos y productos orgánicos. 
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Limonada con Chia Orgánica
Ingredientes:
-1 litro de agua
-1 cucharada de semillas de Chia orgánica
-El zumo de 02 limones
-3 cucharadas de Panela o Miel de abeja orgánica

Preparación:
1.-Remojar las semillas de Chia en una taza de agua durante una hora (el agua contribuye a la hidratación de las semillas, es necesario hacerlo).
2.-La Chia en reposo mover varias veces.
3.-En una jarra, mnezclar el litro de agua con el zumo del limón y la Panela ó Miel de abeja
4.-Verter las semillas de la Chia en la limonada y mezclarela
5.-Mantener en la refrigaradora sí deseamos mantenerla helad
6.-Antes de servir siempre mover ó agitarla limonada para quen las semillas de Chia queden suspendidas dentro de la jarra y cuandoo sirvamos en el vaso podamos ingeriri las semillas de chia.
Es importante dejar en claro que las semillas de Chia no deben de colarse.

NOTA.-
La Chia se debe de consumir hidratada, si la ingieres sin que haya reposado en agua, dentro de tu organismo absorverá todos los líquidos que consumas y te causará una gran deshidratación, lo que te obligará acudir al médico.