OREGANO


El orégano es una hierba aromática que además de su buen sabor, tiene muchos nutrientes saludables, el orégano seco es fuente concentrada de vitaminas y minerales, lo cual permite que disfrutemos de cantidades considerables de micronutrientes, aun cuando usamos pequeñas cantidades.
Con una cucharadita de orégano seco que agreguemos a nuestros alimentos, sumaremos calorías en poca cantidad pero serán mayores en  magnesio, potasio, fósforo, ácido fólico, carotenos con acción antioxidante.

El orégano seco contiene zinc que nos ayuda a mejorar la asimilación y almacenamiento de la insulina. Nos ayuda a la madurez sexual, al crecimiento, mejora el sistema inmunológico, ayuda a metabolizar proteínas, combate la fatiga y es un cicatrizante natural. La fibra del orégano funciona como laxante, favoreciendo el tránsito intestinal y en la dieta, sirve para controlar la obesidad.  La vitamina B6 hace que sea un buen alimento para la depresión, diabetes y asma, entre otras ayudas.  Su vitamina A previene problemas en los ojos, mejora el sistema inmune, la piel y es anticancerígeno.  La vitamina C del orégano es un poderoso antioxidante, que ayuda a la piel, vista, oído, aparato respiratorio, como para aliviar síntomas de resfriado, etc. Como infusión puede controlar gases y otros problemas (tras una comida) o calmar asmas o bronquitis.
El orégano es un excelente condimento puede sorprendernos por su alta densidad nutritiva.
Al consumirlo logra que la cantidad de colesterol en la sangre se mantenga baja, mejorando la capacidad de nuestro sistema circulatorio como del corazón.


Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.