El orégano es una hierba aromática que además de su buen sabor, tiene
muchos nutrientes saludables, el orégano seco es fuente concentrada de
vitaminas y minerales, lo cual permite que disfrutemos de cantidades
considerables de micronutrientes, aun cuando usamos pequeñas cantidades.
Con una cucharadita de orégano seco que agreguemos a nuestros alimentos,
sumaremos calorías en poca cantidad pero serán mayores en magnesio,
potasio, fósforo, ácido fólico, carotenos con acción antioxidante.
El orégano seco contiene zinc que nos ayuda a mejorar la asimilación y
almacenamiento de la insulina. Nos ayuda a la madurez sexual, al crecimiento,
mejora el sistema inmunológico, ayuda a metabolizar proteínas, combate la
fatiga y es un cicatrizante natural. La fibra del orégano funciona como
laxante, favoreciendo el tránsito intestinal y en la dieta, sirve para
controlar la obesidad. La vitamina B6 hace que sea un buen alimento para
la depresión, diabetes y asma, entre otras ayudas. Su vitamina A previene
problemas en los ojos, mejora el sistema inmune, la piel y es anticancerígeno.
La vitamina C del orégano es un poderoso antioxidante, que ayuda a la
piel, vista, oído, aparato respiratorio, como para aliviar síntomas de
resfriado, etc. Como infusión puede controlar gases y otros problemas (tras una
comida) o calmar asmas o bronquitis.
El orégano es un excelente condimento puede sorprendernos por
su alta densidad nutritiva.
Al consumirlo logra que la cantidad de colesterol en la sangre se
mantenga baja, mejorando la capacidad de nuestro sistema circulatorio como del
corazón.
Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.