LUCUMA

La lúcuma posee gran cantidad de niacina, caroteno, hierro y fibra, sustancias claves para el correcto funcionamiento del organismo. Hoy se reconoce en ella uno de los más naturales y efectivos antídotos contra la depresión, debido a su alto contenido de niacina, sustancia conocida como vitamina B3, útil en el metabolismo de las proteínas y en el proceso de producción de la energía corporal, la ingesta de lúcuma estimula el buen funcionamiento del sistema nervioso y actúa como un extraordinario energizante.

La niacina, presente en grandes cantidades en esta fruta, ayuda a reducir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, por lo que resulta de vital importancia para el tratamiento de innumerables enfermedades, especialmente la obesidad y malestares cardiovasculares.
El caroteno actúa como un antioxidante, reduce los efectos del envejecimiento; contrarresta las enfermedades que afectan los ojos como las cataratas y la perdida de la visión por la degeneración de la retina. Previene el cáncer de próstata y disminuye considerablemente las probabilidades de ataques cardíacos, además de aumentar la eficacia de nuestro sistema inmunológico. Y todo esto presente en la lúcuma.

El hierro, también está presente en proporciones importantes en esta especie, constituye un elemento imprescindible para el organismo humano dentro del grupo de los minerales. Sin el hierro necesario, nuestro cuerpo se torna lento debido a que una de sus funciones más importantes se vería afectada : oxidar la glucosa a fin de convertirla en energía. 


El hierro estimula la inmunidad y la resistencia física.  El látex de la lúcuma se utiliza contra todo tipo de afecciones cutáneas, en especial contra el herpes y las verrugas.
Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.