CHOCOLATE

El chocolate orgánico se le puede considerar como alimento natural al contener elementos nutritivos , como las grasas, las proteínas, los carbohidratos, los minerales y las vitaminas.
El chocolate es energético, regula la temperatura corporal y es un importante antioxidante debido a su alto contenido de flavonoides.
Es un alimento antioxidante, el chocolate en la dieta tiene una acción protectora en la prevención y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, alzheimer, parkinson, diabetes tipo2.
El consumo del chocolate dependerá mucho del estado nutricional y salud de la persona.
Un adulto con una dieta balanceada y actividad física podría consumirlo constantemente.
Una persona con sobrepeso y una enfermedad como la diabetes, deberá tener una recomendación muy especial de su médico para consumir  chocolate y la cantidad necesaria.
La adicción al chocolate, pero podría ser por lo siguiente:
- Al ser un alimento energético, el chocolate puede generamos calor rápidamente aliviándonos del frío de la época.
- El chocolate contiene teobromina, una sustancia de similar acción a la cafeína.
Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.