AJONJOLI


Es uno de los alimentos mas concentrados de calcio se recomienda consumirlo diariamente.

-Posee Hierro, que desempaña numerosa funciones en el organismo, recomendado consumir en periodos de debilidad o anemia. 
-El ajonjolí contiene proteínas de alta calidad en un 25% de su composición, además de ser ricas en metionina un aminoácido esencial. 
-Posee Zinc, mineral que participa en el metabolismo de hidratos de carbono, grasas y proteínas. 
-Posee compuestos Antioxidantes Naturales (sesamina y sesamolina) que protegen al organismo de la formación de radicales libres, que en mayor parte son los responsables del proceso de envejecimiento de las células. 
-Capacidad para reducir el colesterol en la sangre, gracias a su contenido de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados. 
-Posee 2 sustancias llamadas lignanos (Sesamolina y Sesamin) especiales para regular el colesterol, ayuda en la prevención de la hipertensión y la humectación de la piel. 
-Su alto contenido en fibra, lo convierte en un buen regulador intestinal. 
-Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones. 
-Es un excelente complemento nutritivo para quienes están sometidos a gran actividad mental o intelectual y desean mantener un buen rendimiento. 
-Contrarresta el insomnio, depresión nerviosa, melancolía, estrés, perdida de la memoria, agotamiento mental, irritabilidad. 
-Su consumo previene infarto de miocardio y trombosis arterial. 
-Su capacidad revitalizante se basa en los contenidos de vitamina E, y minerales como calcio, hierro, magnesio, cromo, cobre. 
-Se le considera en algunos países como restaurador de la vitalidad y de la capacidad sexual, especialmente en los ancianos, mejorando su calidad de vida. 
-Ayuda en estados como entrenamientos deportivos, embarazos, lactancia, convalecía después de intervenciones quirúrgicas mejorando la sobrecarga física.
Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.