Propiedades nutricionales de las aceitunas verdes cabe destacar que tiene las siguientes: hierro, proteínascalcio, fibra, potasio, yodo, zinc, carbohidratos, magnesio,sodio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B7,vitamina B9,de vitamina B12,fósforo,calorías, colesterol bueno,grasa,azúcar y purinas.Las aceitunas verdes! al contrario que las negras, que se recogen muy maduras, las aceitunas verdes se recogen antes de madurar.La grasa de una aceituna verde es 3 veces menor que la de una negra (0,6 g frente a 1,5 g), contiene 6 calorías (unas 118 kcal/100 g) frente a las 15 calorías de la aceituna negra (unas 294 kcal/100 g). La aceituna verde contiene el hidroxitirosol posee actividad antimicrobiana y mejora el flujo de nutrientes por todo el cuerpo mediante la dilatación de los vasos sanguíneos.
El oleocanthal, descubierto recientemente, ha demostrado cumplir una función semejante a la de antinflamatorios como el ibuprofeno.
El hidroxitirosol, que se encuentra en altas concentraciones en las aceitunas de Kalamata, puede ayudar a prevenir el daño del ADN y el crecimiento de células anormales.
Otros fenoles del aceite de oliva pueden ayudar a prevenir el cáncer de colon por su efecto protector sobre el intestino grueso.
Aliméntate orgánico recomienda comer alimentos y productos orgánicos.